注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

端午记事   

2017-05-30 21:35:31|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天端午节,本是休息日,却因学校要开现场会去打扫会议室的卫生。
        因为天气比较炎热,老师们决定早晨早去打扫卫生,约定早上五点,我到的时候她们已经打扫了一部分。
        说说笑笑间,活已干了一大半,因家属院也在校內,会议室门前有个自来水管,老师们刷垃圾筒的,洗鱼的,一会儿一个一会儿一个。都是本校老师,洗抺布的时候就打声招呼,多数老师说完就走了。但是也有不和谐的声音让人生气,其中一个说:"放假你们还打扫卫生,是你们幼儿园要开会吗?"我说不是,她接着说:"小学开会让你们打扫,你们是想挣钱的吧?要不为什么有保洁要你们打扫。"这一刻突然有想骂人的冲动。
        当时学校安排这项工作的时候,本想拒绝,因为麦收时节,老师们家里有麦子要收。后来考虑到这样安排可能有原因就应下来了,在这样的季节干活,加班费算什么! 记得当时创建省示范化学校时,我们分配的也是打扫卫生的工作。全校教师都一起上阵,当时加班晚了,吃的是煎饼卷豆腐和咸菜,校长站在办公室门前一边吃煎饼一边工作的样子至今记忆犹新,当时哪里有加班费这档子事,我们虽然做的是打扫卫生,但是觉得能为学校做一点工作也是挺高兴的。今天也是这样,为什么在别人眼里就变了味呢?
        以前也能听到这样的声音,有时候走晚了,碰见了说:"加班的吗?"好像是关心,下一句:"好好干,年轻好进步",明显的,讽刺意味很浓。这些人不知道怎么想的,好好说句话会死啊!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017