注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

由“打回去”想到的  

2017-05-18 12:42:38|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     由“打回去”想到的 - 茜茜 - 茜茜的博客
午间活动玩耍的孩子
        在幼儿园从教二十多年,见惯了孩子们之间的打闹与嬉戏,也处理过许多因此而引起的家庭纠纷。
        孩子们之间的打闹多数是一种交流方式,是算不得冲突的。
        暑假刚入园那会儿,小一班的家长集体反映他们班的硕硕打人,而且每天打好多的小朋友。每到下午离园的时候门口围着告状的家长一大推,弄的硕硕家长和老师都很尴尬。家长一个劲的道歉后把孩子领回家就打一顿,即使这样,还有家长不依不饶,告诉孩子说,以后他再打你,你们就联合一起打他。事情到了这样,变得有点严重了。
        于是就向老师了解了一下情况,又去看了看这个孩子,发现了问题。他赤着脚咬着手指,无论问什么都不说,无意识的在教室中漫游。后来和家长交流了一下这个孩子的情况,得知这个孩子本是孪生子,还有一个弟弟,因父母做生意无法照顾两个孩子,就将他送到了老家,弟弟留在父母身边。奶奶年事已高,长期将这个孩子关在屋里,与外界基本无接触,父母接回孩子后就发现他不会与人交流,有什么要求时,就会拍拍父母然后指指。
         来到幼儿园后,想和小朋友玩却不会说。了解到这个情况后,教师在班级群和其他家长说明了事情的真相,很快取得了家长的谅解,并且出主意帮助这个孩子。
        现在这个孩子已经能够在幼儿园进行正常的活动。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017