注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

周日随记   

2017-04-16 17:55:04|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早晨被一个电话吵醒,大班的生活老师打来的。 
         上周五上午,大班两位保育教师找过我,因为工资的事情。 这两位老师上学期工作调动,工资发生了一些变化。这次因为感觉工资发的太少,有些不高兴。哭的挺伤心,看着对面相处了十几年的同事,内心生出一种悲伤,一种无能为力的悲伤。 
         这两位教师当时在幼儿园是比较出色的,一位性格泼辣,平时有点争强好胜,爱惹小事,工作还是不错的,属于有脾气有活的类型。另一位性格内敛,平时极少说话,心灵手巧,幼儿园一些针线活都交给她做,兼管着幼儿园的出入库及食谱调配,工作极其认真负责,因考虑到大班孩子的生活问题,大班搬迁的时候就让她随着去了。当时还有点不舍,她走之后,接替她的老师好长时间才适应。
         去大班值班的时候,看到她们忙忙碌碌的身影却极少交谈。刚去的时候,由于环境及人员生疏难免有些不适应。有一次去查午休的时候看到其中的一位正坐在休息室外的楼梯上哭,问及原因却只是哭不说话。 再后来,发生了一些不愉快的事情,也听说了一些令人不高兴的做法,也只能听听而已。 
         电话持续了一个多小时,挂了电话,睡意全无。 这样美好的季节,本应是心情愉快的,为什么有这么多烦心的事情?
周日随记 - 茜茜 - 茜茜的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017