注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

陪护随记二  

2017-12-06 17:38:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手术室的门紧闭着,门旁的走廊上停着一张手术床,床上躺着一个年轻人,已经停止了呼吸。站在床边哭泣的不是他的妻子和孩子,而是白发苍苍的老父亲,悲痛而压抑的哭声让过路的人也跟着掉泪。
手术室的门打开又合上,这扇门称为生死之门。门外是一双双期盼的眼神和忐忑的心。欧主任说,每一个医生都希望病人从自己的手下重生,但是意外还是有的。
手术室的门再度打开,我从栩栩如生的图片上看到了希望,焦燥不安的心终归平静。
老人的哭声仍在走廊里回荡,白布下的人已经离去,没有了悲伤,没有了痛苦。不知他的灵魂是否会因老人哭声而停留?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018