注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

陪护随记   

2017-11-23 21:28:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在医院的这些日子,看见了从未看见的痛苦,听见了从未听过的撕心裂肺的恸哭和因病痛的折魔而发出的各种各样奇怪的呻吟。
早晨起来,看见楼道里烧的纸钱,又一个灵魂被引走了,这里每天都有死亡,昨天还和我打招呼的慈祥的老大娘,夜里突然就离去了。睡眠一向很深的我,被哭声惊醒后再也无眠。
同病房的老大爷,已被病魔折磨14年,骨瘦如柴。夜里经常被他急促的呼吸惊醒,自己想放弃生命,和老伴商量吃点药离去脱离痛苦,终又被泪眼朦胧的老伴拉回,但是他的痛苦谁又能体会呢?
我不惧怕死亡,但害怕爱我的人和我爱的人被病痛折魔,看着他们痛苦,却是那样的无能为力。
如果你还有爱的人,就请珍爱自己的生命,相依相伴到终老。
佛说人有六世轮回,好希望下一个轮回做一株植物,或者一块石头,无血无肉无感情。这样就不必忍受生离死别的痛苦。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018