注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

亲爱的家长,请听老师说  

2016-06-18 20:39:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长,请听老师说 - 茜茜 - 茜茜的博客
 
         当您的孩子在幼儿园里不小心磕伤碰破的时候,请不要再对着已经战战兢兢,满怀愧疚的老师大声呵斥或者指责,因为在您没来幼儿园之前,她们已经自责过N遍,恨不得受伤的是自己。她们心疼受伤的孩子,更觉得无法给家长一个合理的交代,实际上,她们本可以不如此的难受,因为她们只是教师,仅此而已。
        当您下午接孩子的时候,询问孩子吃了几碗饭,喝了几次水,甚至上了几次卫生间,老师稍有迟疑的时候,请不要马上给老师脸色看。因为她们面对的不是您一个孩子,而是几十个,每个孩子都需要关注,需要呵护,需要照顾。老师不止要管好孩子的吃喝睡,还要关注孩子的发展,有个性的发展。
        当您的孩子在幼儿园因为调皮而受到老师制止的时候,请不要给老师冠以体罚的罪名。孩子的成长不只需要表扬和放纵,自由也是有一定的限度,当您的孩子犯错误时,适当的惩罚也是有必要的。因为我们共同的目标是让孩子成长为一个积极向上、身心健康的人。
        当幼儿园的教育与您的意愿相悖时,请不要以自己的观念对幼儿园的教育指手画脚,或许我们的教育不令您十分的满意,但是您的就是非常正确的吗?教育是时时变化的,我们需要的是您合理化的建议与帮助,而不是一味的批评指责。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017