注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

动物角的故事---孵出来了  

2016-04-07 21:09:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近很讨厌写教学类的随笔,在学校里整天谈论的是教学,上课的时候每天都在教学,教研活动研的还是教学,似乎有些厌倦了。

        还是写点感兴趣的事情吧,动物角里饲养的两只白鸽,去年9月份开学的时候买的。3月份竟然生蛋了,每天看着两只鸽子进进出出,轮流的蹲在窝里,孵小鸽子。 记得去年这个时候,喂养的两只鸽子也生了好多蛋,我们天天盼着能够孵出几只小鸽子,但是我们很失望,一只也没有孵出来。这次不知道能不能孵出来。

        过了十七八天,门卫说小鸽子孵出来了。过去看了看,鸽妈妈一动不动的蹲在窝里,什么也看不见。

       今天早晨,终于看见了,在鸽妈妈的脖子底下,不过只看到了一点点,猜测。打开鸽子笼的门,想照张照片,没想到手还没有靠近,鸽子妈妈就做出啄状,只好做罢。

       课间操的时候,看见两只鸽子都在笼子里溜达,赶紧溜过去靠近鸽子窝,这次终于看清了,肉肉的、粉红色的两个小家伙,羽毛还没有长出来,挤在一起。遗憾的是还没来得及拿出手机,鸽妈妈就飞快的跑进了窝里,这次是尾巴向外。遮挡的严严实实的,什么也看不见了。不过还是很高兴的,毕竟有新的生命诞生了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017