注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

风信子  

2016-02-08 19:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        出门去取一封快递,外面的寒冷让我踌躇好久。放假以后就懒得出门,整天蜷缩在家里,像一条蛇一样冬眠了,外面的世界于我已没有了联系。接到电话下好大决心才走出了家门。

        来到街上,没有想象中的寒冷,对送快递的也就少了几份诅咒,本该早到的,迟了半个月,还是投诉之后才送到。

        路两旁摆满了红红的对联、福字、窗花,每当有人路过,那种热切的目光让人忍不住想买上几幅,只可惜,它们已经成了一种回忆而已,童年对年的回忆。

        手工艺品是我比较喜欢的,各种各样的吊坠,憨态可掬的小动物,最吸引我的是一只金色的小猴子,看着挺可爱的,顺手买了几种。

       再往前走,是卖风信子的,郁郁葱葱的挺招人喜欢,有的已经开花。粉色、蓝色、白色、黄色,一阵风吹过,隐隐还能闻到香味,我对于花的喜爱,只停留在看的阶段,极少养花,有时候忍不住买回家,可是过不了一段时间就死了。后来就买的少了。

        卖花的看见我在那里驻足,便走过来说15元一盆。平时极少买花,这个价格以常理应该是高了吧?卖花的见我不说话,又说不要盆的话10元,然后就自顾自的说过年的时候买盆花放在家里显得高雅之类的话,一边说一边不停的摆弄着,一副显摆的样子。本来我只是想看看,被他这么一顿聒噪,顿时兴致全无。

       一直以为,花花草草也是有生命的,应该有一个懂她的人相伴,赋予她美好与灵性,而不应该落入如此粗俗之人手中,即使是借他之手转给别人,也是对她的一种亵渎。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017