注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

有你的日子很美好  

2016-02-23 19:57:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午5点,儿子收拾好学习用具,准备去学校自习。背上背着一个大书包,手里还抱着一大摞书,我想陪他一起去学校,他说自己可以。然后说声“拜拜”就走了,随着关门声我的心也跟着空了下来。

        站在阳台上,看着儿子高大的身影渐渐远去,最终在视野中消失。回到客厅,又走到卧室,又回到阳台。来来回回不知道做什么好。

        这个寒假,过的平静而充实。极少出去逛街,每天在家里陪着儿子学习,并非监督。他学习的时候我就在一旁看书。在儿子的学习上,一向主张放手的我,突然那么的怀念他上小学时的时光,那时候每当放学回来,他就开始写作业,记得那时候数学是他最喜欢的,没见着他怎么做作业,成绩也挺好的。和他互动的基本上是默写生字,每当写完,他就用铅笔敲一下桌子,提示我说下一个,都懒得张口说话。

        后来就没有了陪他学习的记忆,总是把他一个人仍在他的房间里,作业是否写完也极少过问。学习上也帮不上他的忙了,我也因为工作的关系,整天忙自己的。

        今年寒假,参加了儿子的家长会,也许是他学生生涯最后一次家长会了吧?散会后和他一起回家,挽着他的胳膊,一边走一边讨论着家长会,才发现自己已经忽略他很久了。

        也许潜意识里觉得陪伴他的机会不多了,这个寒假购物都懒得外出,每天在家看他学习,偶尔会交流对一些问题的看法,经过这样的一段时光,我想等他上大学了,我至少可以回忆这段陪伴他的日子。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017