注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

以己养鸟  

2016-02-11 20:15:12|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日接到一个通知,要求修改《防止和纠正小学化倾向征求意见稿》,认真阅读,文件精神较好,只是感觉实现的可能性小,难度大。

       文件的内容主要是针对去小学化,多年来的观念已经深入人心,岂是一纸通知就能改变的?

        记得前年市里刚开始提出去小学化时,我们幼儿园调整了幼儿一日活动,提出不学拼音了。遭到了多少家长的白眼和不解,不止是这样,小学的老师说如果大班不学拼音到了小学可费劲了,在这样的压力下,如果没有领导的支持和理解,试问谁能够执行下去?

        结合《关于规范幼儿园一日活动的指导意见》,《意见》中指出,幼儿园的教育要遵循幼儿的身心发展规律和学习特点,可是真正的认真学习探究幼儿身心发展规律的又有几人?

       观摩一些优质课和一些比赛,这样的活动,教师只是为了达到一定的目的,包括省优质课也是这样。

       不懂孩子的一些条条杠杠,不过是以己养鸟罢了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017