注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

随记  

2016-12-11 22:23:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        出差坐火车返回,对面坐了一对恋人,挤在一起用平板看电影。恋人间的亲昵与甜蜜毫不避讳的显露,我们三个坐在对面,说说笑笑以解旅途的烦闷,也避免车厢内的尴尬。
        从这次答辩的评委说到我们的规划,又说了幼儿园的现状与无奈,最后转移到了家庭。年轻的同事处理家庭事务的方式,尤其是对象醉酒的事情上,让我想起了十年前的自己。
        说话间已近中午,车厢里卖茶点的,卖午餐的来来回回,不厌其烦的一趟又一趟。
        在我们若干次的熟视无睹之后,忽然听见前面包厢传来推销一种糖的声音,正在引诱一个孩子让妈妈买点吧,可好吃了。同事说装睡吧,要不她会让我们买。
        于是闭上眼睛,忽然闻到一股烟味,睁开眼睛,就看见卖糖的正站在门口。手里拿了一把糖说:“尝尝吧,特产,刚才来的时候你们在休息,没打扰你们。”一边说一边撕开了一块糖纸,我说我们已经买过了,同事也跟着没有尝。她又向对过的恋人递过去,年轻的女孩说:“我们之前吃过了,这次就不买了。”她拿着糖说:“不要钱的,你们尝尝吧。”眼底的失望迅速的泛开,忽然觉得我们有些残忍。就对她说了声谢谢,你到前面看看吧,她就推着车走了。
        不知道从什么时候起,我们有了这样一种心理,对于推销东西的人本能的产生了一种抗拒。其实有时候他们推销的未必是不好的,也许是骗子太多了影响了他们吧。
       

        
       
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017