注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

糖果的诱惑  

2016-11-30 21:24:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖果的诱惑 - 茜茜 - 茜茜的博客

       中午上班,门口遇见小二班小美女,见了面甜甜的说:“老师好”。好讨人喜欢啊!和孩子接触久了,喜欢逗孩子,于是就说:“走吧,我领你去幼儿园。”本想她是不会跟我走的。不成想她冲奶奶摆了摆手就跟着我一蹦一跳的进了幼儿园。
        时间尚早,孩子们还没有起床。我说:‘去我办公室吧?’她问:“你办公室在哪里?”“喏,二楼。”我站在院子里指了指楼上,她就跟着我上去了。
       开了办公室的门,她被浇花的喷壶吸引住了,拿起来就开始浇水。
       浇了一会气压不够了,就问我:“怎么不出水了?”,我说:“你看一看呀”。她摇了摇打气的杆子说:“奶奶家就有这样的喷壶,这里提起来再压下去就有水了吧?”我说:“你试试看”。她自己打了几下,果然出水了,显得很高兴。
        办公桌里有同事结婚拿来的喜糖,有时候孩子来的时候用来哄孩子。我拿出几颗说:“老师请你吃糖吧?”她看了一眼说:“我不吃。”我问:“为什不吃?你看,奶糖,可好吃了。”她有瞬间的心动,忽然走开了,说:“我不吃,爸爸说吃了别人的东西就会被带走,再也见不到爸爸妈妈了。”然后就浇花去了,防范意识挺强的。
       我决定再试试,又找了几颗糖纸特别艳丽的,都没有成功,怎么劝也不迟。后来我说:“你爸爸没说不能跟陌生人走吗?为什么跟着我呢?”她看了我一眼说:“因为你是老师呀,我见过你还几次了。”顿时无语,好聪明的孩子呀。
        孩子起床后,老师来领她去班级,我送了她一个小盒子,她说:“老师,我好喜欢你送的盒子呀,我要把它拿回家。”然后就跟着老师走了。
        这个孩子好特别呀,进到我办公室的,哭闹的、调皮的,还没有一个能够经得住糖果的诱惑的,她是第一个。
        
       
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017