注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

冬日安好  

2016-11-26 17:16:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬日安好 - 茜茜 - 茜茜的博客

 

       冬,就这样来了。

        树上的叶子在寒风的吹动下,一片片的落下来了,只剩下了光秃秃的树枝。一场小雪过后,显得更加的孤单。

        幼儿园墙壁上的爬山虎尚存几片红透的叶子,蜷缩在窗户边,给冬的萧条增添了一点活力。

        对于我,这个冬天依旧,每天迎着日出上班,踏着暮色回家。

        唯一改变的是由骑电车上班变成了步行,每天早晨在河边多了几分钟的逗留。

        河的南岸有一座小桥,桥头是一个小广场,每天早晨都有人在那里练太极,美妙的音乐及优美的舞姿每每让我驻足。

       在这样的冬天,中午的小憩成了一种奢望,躺在充满了阳光椅子上,常常幻想着下午可以不用上班,就这样与冬日的暖阳融为一体。

        工作似乎永远是这样,只是较前段时间顺了些。各项工作有条不紊的进行着,却又好像缺少了什么。对于我,像一粒潜入淤泥的沙子,只想让自己永远的沉淀,给我一个容身的空间足矣。

        假如可以选择,来世就做一片树叶,看过尘世繁华归隐入土,春天又是一个新生。

       

       

       

       

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017