注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

值班随记  

2015-10-20 21:17:37|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学以来忙于应付一些烦心的事情,对于一些常规的工作有些松懈。前一段时间感觉老师们虽然忙忙碌碌的,但是一些活动显然有点应付。
       今天值班,放下了其它的工作,专心的履行值班职责。
       晨间活动基本取消了,老师忙于其他工作,早来的孩子坐在那里玩积木,缺乏组织和引导。
        户外游戏和区域活动部分班级没有按时开展,问及原因,说下午要检查主题墙,难道因为检查就可以取消一些活动吗?
       午餐情况不错,开学初开始实行的幼儿自主取餐经过一段时间的训练,孩子们已经能够将餐具运用自如,秩序也较好,只有一个班级的孩子饭撒的较多,需要进一步的指导。
       下午离园的时候,在院内逗留的家长较多,院子里显得有点乱,经过值班教师的一番努力,终于不情愿的走了。
       回到办公室,填写着值班记录,反思自己近一段时间的工作,造成这样的局面,显然是缺乏监督管理,一些评估机制没有发挥应有的作用,或许过于注重评估检查,使一些教师失去了积极的动力。如何有效的发挥检查考核的作用,使老师们通过考核检查,发现自己的不足,而后确定自己的努力方向。而不是只盯着那一点点的差距,因为奖励等级而耿耿于怀,甚至因此失去了工作的动力,这将是一个十分棘手的问题。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017