注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

第四课---画一画  

2015-09-19 21:35:30|  分类: 德国专家在我园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大班   认识自己    活动三
  第四课---画一画 - 茜茜 - 茜茜的博客
 
第四课---画一画 - 茜茜 - 茜茜的博客
 
第四课---画一画 - 茜茜 - 茜茜的博客
 
第四课---画一画 - 茜茜 - 茜茜的博客
       
       今天是大班认识自己系列活动三,哈姆女士上课之前让我们准备了足够大的白纸,然后就表示其它的不需要了。
       走进教室,感觉教室里空间太小,这么大的纸要放在那里呢?何况教室里还有这么多的孩子。就在孩子们吵吵嚷嚷的时候,哈姆女士突然吩咐将画纸摆在室外的走廊里,然后让孩子们在走廊里分组活动。  
      活动开始,她先是让一个孩子躺在纸上另一个孩子画,接着让其他的孩子两个一组互画。孩子们显得很兴奋,整个走廊里叽叽喳喳的。由于有了前两次活动的基础,孩子们获得了一定的经验,有几组孩子很快就画好了,而且画的形态各异,有的抱头,有的展开双臂,有的双腿并拢,甚至有的孩子将叉开的五指也画了出来。
       就在我们惊异于孩子的作品时,哈姆女士说这次活动结束了,留下了一脸惊诧的老师,按照我们以前的做法,是应该有一个作品展示和评价环节的,也许这就是中外教育的不同之处,她们注重的是孩子的探索与操作,而不是教师的讲解和示范。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017