注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

第三课---绘画与数学认知  

2015-09-15 21:30:27|  分类: 德国专家在我园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大班  认识自己   活动一
      临近中午,哈姆女士到大二班进行认识自己的活动,这也是她的计划之一。
      大二班正好正在进行美术活动,她说让孩子们画一画自己,绘画开始,她并没有出示范画,也没有讲解人体的基本构造,只是在孩子们作画的时候不停的走来走去,观察者每一个孩子情况,但是不做任何的评判与指导。
      她说,通过孩子画自己,可以看出孩子的数学发展水平,这令在场的老师都很惊讶,我们从来没有把美术与数学联
系起来。
        下面分别是四个孩子的作品,第一幅作品腿和胳膊只用了一条线表示,五官画的也不够细致全面,她说这种数学认知水平只能达到三岁。第二幅作品用一个半圆表示手,而且画出了五官和四肢,这个孩子的数学认知水平明显优于第一个孩子。第三幅作品,画出了三个手指,五官比较全面。这个孩子的水平又优于第二个孩子。第四幅作品画出了五个手指,四肢及五官比较全,是这些孩子里面水平较高的。
       哈姆女士认为孩子先从认识自己开始,然后再认识周围的环境,包括自己的教室里有什么,熟悉教室里的东西及方位,然后再去认识其它事物。
        
第三课---绘画与数学认知 - 茜茜 - 茜茜的博客

第三课---绘画与数学认知 - 茜茜 - 茜茜的博客

第三课---绘画与数学认知 - 茜茜 - 茜茜的博客

第三课---绘画与数学认知 - 茜茜 - 茜茜的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017