注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

乌龟与泥鳅  

2015-07-22 10:17:36|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乌龟与泥鳅 - 茜茜 - 茜茜的博客
        家里本来养了两只巴西龟,一只大的,一只小的。大的比较文静,小一点的相对活泼。
        刚买来的时候分开养在两只小盒子里,每天分开喂食。后来嫌空间小怕它们受到委屈,就一起放在了一只大盆里,空间大了,那只小一点的就显得更活泼了,整天用它的小腿将盆敲得叮当响。
       可惜过了没几天,就发现它不吃也不想动了,开始的时候认为是刚换了食不适应,就又换了一种,仍然不吃。拿起来仔细看看,尾巴没有了,腿也伤了,赶紧分开,可是已经晚了,又过两天就死了。
       剩下的那只大的,每天孤零零的在盆里爬来爬去,一直都是老公在换水伺候。偶尔去阳台的时候我也会给喂点食,过了一段时间,发现这只小龟长大了。
      又去渔具店买龟粮的时候,老板说,应该喂点虫子、螺蛳之类的长的快。有一天买来的辣椒上有好大一条青虫,忍住恶心将它放在盆里,没想到这只小龟用它那小眼睛看了一会毫不犹豫的吃了下去。当时好惊讶那么点的小嘴怎么吃得下那一只大青虫。
      昨天中午回家,二楼的大哥正巧钓鱼回来,见着我热情的说:“下班了,拿点鱼回去吃。”看了看它的鱼篓里,好多鱼,有一只小泥鳅钻来钻去的,就把小泥鳅要了回来,本意是想给小乌龟吃的,看着活蹦乱跳的,就放在盆里和乌龟一起养着。
       对于这个新来的伙伴,小龟并没有表现出多大的热情,慢吞吞的在盆里爬来爬去,似乎这只泥鳅并不存在。
       早晨换水的时候,发现小泥鳅漂在水面上,尾巴已经没有了,好歹还剩下一口气。换完水放回阳台,一会再过去的时候,小乌龟正在啃着它的头,似乎能够听到咔嚓咔嚓的声音。为泥鳅感到惋惜的同时也对这只小龟产生了厌恶感。用栽花的小铲子敲了一下它的背,它马上丢下泥鳅逃跑了。
        看着它那可怜兮兮的样子,又觉得自己有点过分,本来要来这只泥鳅就是给它吃的。
        世界原本如此,弱肉强食,强者生存。它把自己的同伴都咬死了,何况是一只美味的泥鳅呢?
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017