注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

又是一年“六一”时  

2015-05-31 13:23:26|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同行空间里不断上传的庆”六一“图片,时刻提醒着,“六一”到了。
        在领导的关心下,幼儿园里在六一前夕采购了一架大型的滑梯,安装完之后,孩子们迫不及待的想去玩。于是上午安装完毕,下午虽然下着雨,也没能挡住孩子们急切的心情,就让各个班级组织孩子玩了一下午,目的是为了离园的时候不至于赶不走那些孩子和家长。新滑梯比较大气,看着孩子们跳跃的身影,听着孩子们兴奋的欢呼,之前因为一些细节问题闹的不愉快一扫而光,孩子们玩得开心比什么都重要。
        幼儿园里的庆六一本来定在28号,因为各种原因,推迟到了六一当天。往常的庆六一,考虑到多数孩子的感受,采取了全园参加的形式,今年改变了往常的庆祝形式,以才艺展示辅以班级自庆形式开展,以期通过这样的方式能够发现孩子们某些方面的特长。
        对于我,这样的节日没有丝毫的快乐可言,有的只是害怕,从活动开始前就要考虑到活动的安全及各个细节。有时候反复论证的方案还会有纰漏,家长这样那样的不满意,孩子们活动过程中更是提心吊胆,直到活动结束,才能松一口气。
        对于六一的记忆,停留在小学时的一次演出,好像也没有什么礼品。一大早的就有老师带领去别的村里小学演节目,现在想起来,应该也是汇演之类的活动。那时候,老师走在路上都不忘提醒我们一些演出细节,出了校门的我们那里还有时间听他啰嗦。一路上兴奋的叽叽喳喳的,以至于后来老师以不带我们回家相要挟,我们才收敛了一些,但是仍是抑制不住的兴奋,仍然小声的交流着自己的花裙子,第一次擦了劣质胭脂的我们更是臭美的不得了,一路上不断的让同学看看脸上的腮红还有没有。至于演的什么节目已经忘记了,应该是一个大合唱。
        现在的孩子衣服好多,自然不会在意节日的时候多买一件新衣服,看着孩子们演出时茫然的眼神,似乎六一和平时的日子没有什么区别。有时候在想每次的节日大张旗鼓的搞这样的活动意义何在?对于孩子而言不会有什么深刻的印象,对于老师而言只有怨言、牢骚、累,但是节日没有一些活动,好像又不是那么回事,每年都在这样的矛盾中度过。
        
        
        

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017