注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

近期工作思考  

2015-05-17 20:26:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走出四月的迷茫,工作似乎走向了正轨。
        推门听课结束,教师进入了优质课比赛阶段,环境创设、主题墙也在无声的提示中不停的更换着。家长工作也进行的有声有色,继亲子故事大赛之后,家长进课堂讲课似乎比以前更出色。社区活动因为考虑到安全问题取消,家长有些失望,但是很快被即将到来的“幼儿庆六一才艺大赛”的喜悦冲淡,进入了紧张的预备阶段。
        办公室里换上了新桌椅,这是幼儿园里第一次用新的办公桌椅,之前都是破破烂烂的,本来应该是高兴的事情,但是由于某个人,甚至是占据”领导”岗位的人的自私自利,闹得很不愉快,不知道说什么好。
        安全一向是一切工作中的重中之重,除了必需的演练和常规教育之外,每次开会必讲,以期引起老师们的重视。自己也常常走马灯似的奔走于两座楼之间,希望我的身影能够让肆无忌惮的老师有所收敛。在一次不大不小的安全事故平息之后,似乎恢复了平静。
        幼儿在园的吃喝是家长们比较关注的,送孩子的时候总是在食谱面前驻足,给孩子念上一遍,再用手机拍下来。每天接到孩子之后,总是问今天吃了什么,吃了多少,喝水了没有,喝了多少等等。在这样的压力之下,自然是不敢松懈的,每周制定食谱费劲了脑筋,商量来商量去,时令的蔬菜水果不敢吃,因为有的孩子肠胃敏感,怕有什么问题。又想着给孩子吃的好一点,每周都在这样的矛盾中反反复复。每当我这样烦恼的时候,就在心里暗暗地诅咒那个老巫婆一样恶毒的人,思想守旧又固执。数次的忍耐之后,有一天终于爆发,原因起于我的一次常规询问,她支支吾吾的回答不上来,后来就突然莫名其妙的发了火,也许不适应我的方法已经很久了吧,能够无声的“抗拒”到现在也是奇迹。过后自己又觉得不好意思,给别人解释说是更年期综合征,更你妹的头,要更回家更去。别人谁都不欠你的,没有义务忍受你的无理与无知,不要拿别人的忍耐当做不要脸的资本。
       工作中经常有一些人用自己的没有脑子来伤人,之后又恬不知耻的要求别人原谅她的所谓的直,为什么别人受了你的气还要给你赔笑脸。
       填写工作绩效的时候,发现一周忙忙碌碌的,可写出来的却很少。被一些无形的工作时时困扰着,烦恼着,或许应该换个工作了吧。
        

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017