注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

游来游去  

2015-04-06 10:23:10|  分类: 自然物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游来游去 - 茜茜 - 茜茜的博客
呃……好像隔得有点远了
        不知什么时候,这群水鸭来到这里安家,初见它们的时候,是在一个冬天的早晨。
        那是初冬的早晨,走在湖边,看见湖里一个个的小脑袋。远远看去只是一个黑点,稍近一些,发现它们在水中嬉戏,一会钻到水底,一会扑棱着翅膀,有的抖着头上的水。再近一点,它们倏地一下钻进水里,全都不见了,水面上只留下一层层的涟漪。
        有了这些小生灵,整个湖都活了起来,因为有了对这些小东西的牵挂,去湖边的时间多了起来。严冬的早晨,强迫自己从温暖的被窝里爬出来,只是为了能再见到它们,但是遗憾的是,以后的日子再也没有见过。老公说让人家抓去吃了,但是我坚信没有人会残忍到吃这么可爱的小东西,它们一定是躲起来过冬了。抱着这样的一个念想,坚持去湖边走了一个冬天。
        冬去春来,有一天终于发现它们小小的身影又出现了,尽管只有极少的几只,毕竟它们出现了。为了不惊动它们,远远的看着,然后绕道走了。
       今天早晨,远远的又看见几只在水中嬉戏,因为有点兴奋,声音太大,惊得它们一晃就不见了,猫在小亭子里忍受着寒冷等了好久,终于又见到了它们。
        
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017