注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

随记  

2015-04-11 19:14:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午,正在楼道处查看孩子离园情况。突然听见院子里传来尖厉的哭声,顿时紧张起来,飞一般的从二楼跑到院子里。循着哭声看见一个小女生站在滑梯上,一边哭一边挥舞着双手,旁边还有一个小男生。
       开始的时候以为是小男生惹火了她,走过去刚要说话,没想到她说:“你走,不要你管。”小男生哧溜一下滑下去了,看来不是小男生惹了她。周围并没有见到家长,我大声问了几遍:“这是谁家的孩子?”几分钟后,一位妈妈走过来了,我问:“这是你家的孩子?怎么回事?”家长说玩滑梯的时候孩子非要从滑梯上逆行爬上去,家长因为害怕被从上面滑下来的孩子踢到,就进行了制止。结果惹祸了孩子,就在滑梯上大哭不肯下来。家长躲到一边本想吓唬她一下,让她自己下来,这一招却没有奏效。后来在老师的劝说下,终于领走了。
        这是一个小班的孩子,处于第一叛逆期。班上的老师都说现在的孩子越来越难管理,多数的孩子任性、矫情,说不得管不得,难管理的另一个因素来自于家长。这些孩子的父母多数是80后,还有的是二胎或者三胎娇惯的很。早晨送来的时候千叮嘱万叮咛,什么吃饭多照顾,上操穿衣服,午休要哄着,每天要监督孩子喝多少水……。下午来接的时候恨不得拿放大镜将孩子检查一遍,完好无损还好,有一点点的伤痕定是不依不饶。这样的言行和处理问题的方式孩子看在眼里,记在心里,对孩子的成长必然会造成不好的影响,孩子有恃无恐,管理起来难度更大。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017