注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

入园随记  

2015-03-10 20:10:04|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天新生入园,哭声较往年少了不少,但是比哭更难解决的事情考验着小班的每一位老师的智慧与耐性。
       小二班的一名小女生入园后家长陪同,吃饭、活动一切如常,家长离开之后突然大发脾气,大声的哭泣但是未见眼泪,后来又脱掉了自己的鞋子,脚插进老师刷碗的盆里。
        另一位小男生,到了门口却扒住门框不进去,老师过去想要抱他进去,他却突然破口大骂,语言粗俗如乡野村夫,想必家长在家里经常这样骂人吧。
       下午,小三班的一位小男生孤零零的坐在教室里,其它的孩子都接走了。走近一点发现他正在哭,但是没有哭出声音,刚要和他说话,班上老师说不要惹他,他会骂人。过了几分钟,一位家长急匆匆的走来了,看样子应该是他的妈妈,按照正常的反应,他应该高兴的跑过去才对,但是他并没有这样做,而是坐在位子上一动不动。家长快要走近的时候,他大声说:“今天不走了。”妈妈赶紧过去想把他拉走,他突然踢倒了前面的一把小椅子,大声呵斥道:“你为什么来那么晚,费事了,我不走了。”妈妈尝试着把他抱走,几次都没有成功。老师劝说也无效。当妈妈再一次想抱他的时候,他又对着妈妈拳打脚踢,然后逼着妈妈承诺明天第一个来接他,又说:”今天就先饶你一次。“然后才不情愿的走了,令我很惊诧的是整个过程这位妈妈竟然没有责备孩子一句。
        随着家长教育理念的不同,个性化的孩子越来越多。老师反映孩子越来越难管理,家长越来越难沟通,本来一点点的小事就闹得沸沸扬扬。如何做好家园共育工作,将是幼儿园工作的一个难点。
       
    
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017