注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

寒假很长,快乐很远  

2015-02-07 11:03:34|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        盼望已久的寒期如期而至,而且这个假期比往年都要长。上班的时候总想着放假就好了。放假就不用赶时间了,放假了就可以不用每天早起床赶在7:00之前去学校,放假了就可以不用每天穿梭于各个教室及角落之间,放假了就可以不用听见孩子的哭声就紧张,放假了就可以不用每天最后一个离开,放假了就可以不用每天因为别人的不作为而烦恼。我可以有很多的时间去妈妈家,去逛超市,去逛街买一切自己想买的东西,去自己想去的地方,想做什么就做什么。
       但是,这一切只是自己的想象罢了,放假的第一天,心情就像今天的天气一样,郁闷的很。昨天的总结会上,校长不点名的批评让我羞愧不已,虽然已从自己开始对相关的人员做了处罚,仍然不能弥补造成的损失,最近接二连三的发生了几件事情,令人头疼的很。
       感觉平时的工作并没有放松,问题到底出在哪里?昨天下午放学之后思想上开始放松,与几名相关教师在办公室闲聊,谈到最近工作中出现的问题,认为一是有些人是习惯问题,总是认为没有问题,这么多年就这样的不会出事的,思想上不够重视。二是环境及条件改变了,而人的思想还没有改变,因循守旧思想严重,不能够接受新鲜事物,所谓“江山易改,本性难移”大概就是这个道理吧?写到这里,又想到那个天天半死不活阴阳怪气的人,没有什么本事却又顽固的很,任何的工作都不能够做的让人满意还想着左右别人,爱搬弄是非兴风作浪,像皇宫里变态的老嬷嬷一样令人厌恶至极。三是原来可以不做的工作现在突然做起来,感到不适应,就像区域活动和户外活动和环境创设,只在检查的时候应付一下平时直接取消。现在不但要求做还要做好,就感觉好像增加了许多的工作。其实这是幼儿园一日活动必备的环节,适应了就好,然后又聊到了其它存在的问题及整改措施,出了办公室才发现天已经黑了。
        反思这几天发生的事情,与自己的关系很大,平时太顾忌某些人的情面,顾虑太多,才使自己的工作陷入被动。一些制度细则已经不能适应现在的工作,却没有做出及时的修订,以至于问题出现时感觉处罚依据不足,或者明明感觉这样的处罚不合适,却没有更好的依据做出处理。以至于出现了比较棘手的问题给领导添麻烦,如何改变这种状态都是要考虑的问题。
        放假了,却发现还有许多的事情要做,离想象中的轻松还好远好远。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017