注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

冬去春来又一年  

2015-02-04 19:22:26|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬去春来又一年 - 茜茜 - 茜茜的博客
两元钱买的,好像有点不值,母鸡做的像金鱼。 
         上午放学走在街上买的,买回家之后却不知道带在谁的身上。就放在了卧室门口挂着,图个吉利吧。
         对于打春,留在记忆中的也就是和奶奶一起做报春鸡了,做的比这个好看,印象最深的是用辣椒的种子做成鸡的眼睛。用料首选是绸子,尾巴也很讲究,选用下垂度很好的各种颜色的布裁成细细的条,搭配在一起很漂亮。
        长大后却再也没有了做报春鸡的兴趣,有时候走在街上看见有卖的就买了。就像今天,这么劣质的东西,买来只代表了一种心情而已。
       中午阳光灿烂,的确感觉到了春天的气息。下午加班,回家的时候天已经黑了,走在路上,感觉很冷,冷的彻头彻尾。走在街上精神恍惚犹如灵魂出了窍,以至于回家的时候走错了楼层。为什么刚刚感受到一点春的气息,又将我推入寒冷的冬天?
          
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017