注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

远去的快乐  

2015-02-20 19:57:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节,小时候充满诱惑的节日,就在一顿年夜饭中来临了。没有期盼,没有欣喜,平淡的与往常并无不同。
        楼下偶尔传来鞭炮声,放佛在提示着这个重大的节日。透过朦胧的灯光望去,院中几个小男孩在放一种叫做”钻天猴“(小时候我们玩过的,不知道现在叫什么名字)的鞭炮,这几个孩子大概四、五岁的样子,这个年龄段的孩子对年的记忆也许就是放鞭炮吧。
        小时候对过年是很期盼的,吃的穿的自不必说。还可以买许多平时买不到的东西,可以随心所欲的到处玩,这时候大人们是不会责怪的,更重要的是这个时候心是放松的。晚上可以玩到很晚才回家,白天又可以逃脱的人们的支使和老师的白眼,和小伙伴们三五成群的玩平时上学的时候不能玩的游戏。现在想起来,就是和小伙伴们闹别扭的时候都是那么的令人怀念。
        今年春节,过得出奇的平淡,懒散的对一切都失去了兴趣。心懒了,一切都懒了。大年初一,早早的被鞭炮声惊醒。吃过早饭,象征性的拜过年之后往家走,昔日熙熙攘攘的街道变得冷冷清清,在城管的呵斥下,几个小商贩东躲西藏,往年最热闹的街道只有行人在走。走到大桥上一个老人在行乞,这样的日子还出来乞讨,不知道是想碰运气还是真的很困难,想必他也是不快乐的吧。
       不高兴的时候,一切都变得那么令人讨厌。就像今天,偶尔出现的某个人的姓名竟然勾起不堪回首的往事,我本是属鱼<。)#)))≦的记忆,不高兴的事情转瞬即逝,或许今天是例外。
        窗外,滴滴答答的春雨旁若无人的下着。春一向是生机的象征,春雨来了,春天也来了吧?走出冬日的没落萧条,盼望着春的生机盎然。
        
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017