注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

又下雨了  

2015-12-23 19:20:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴冷潮湿夹杂着星星点点的雨丝,在这样的日子里,心情远没有阳光灿烂时那么好。

        走在昔日熟悉的街道上,华灯初上,大街上没有往常那么热闹。此起彼落的叫卖声销声匿迹,路边的小店也懒得出来招揽生意,经常光顾的土掉渣烧饼店,老板娘低头玩手机,站在门口等了好久,才懒洋洋的收起手机,顺手丢出一个,找零扔在了台子上。

        路边原来为了一个顾客争的面红耳赤的三轮车也没了踪影,看来今天只好步行回家了,也好,反正是要走路的。

        桔色的路灯照在淋过雨的路面上,闪着幽灵一样的光。沿河的路更加幽静,能够听得见的只有自己沙沙的脚步声和河里哗哗的水流声,小河两岸的住户次第亮起了灯,各种各样的灯光倒映在河里,五彩斑斓的光斑就在小河里荡来荡去,美丽极了。

        天又黑下来一些,周围就更加的暗了。过了小桥,上了岸,来到一所学校门前,门口聚集着一群家长,或站、或坐,有的躲在车里,这些人的手中,无一例外的提着一些吃食,翘首望着校园内,不知教室里的孩子是否能够体会到这份雨中的等待与希望?

        进了家属院,来到楼下,习惯性的看了看自家的窗户,熟悉的灯光透过窗户照了下来。心中霎时温暖起来,一下午的郁闷与不安一扫而光,还是回家的感觉好。

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017