注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

小三班的孩子  

2015-12-10 17:43:27|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午小三班的课,拿了一本绘本想给孩子讲一讲。来到小三班,老师正在组织孩子做手指操,本来挺好的活动,进行的很有序,我一进去,孩子们顿时高兴起来,叽叽喳喳的好久没有安静下来。这种现象是许久没有的,今天这些孩子是怎么了?好不容易让孩子们安静下来,翻开书正想指导孩子们看,下面又有说话声,这次是两个小女生,很兴奋的样子,发现我注意她们,倒也没有害怕,其中的一个说:“老师,我们想上四楼去玩。”她一说其他的孩子立刻响应,说四楼真好玩。

       我问孩子们四楼有什么好玩的,孩子们说有机器人、小昆虫、望远镜……,原来他们说的是科学发现室,最近科学发现室新添置了一批仪器,各班老师都带领孩子们去活动。没想到孩子们如此的高兴,看着孩子们那一张张可爱的小脸,突然感到一阵心酸,就这,也可以让他们如此的兴奋。

       是否,平时我们对孩子的束缚太多?是否,我们自精心设计自我感觉良好的活动却恰恰说孩子们所讨厌的?

        又记起九月份的时候德国专家在我园进行的两个主题活动,那种做中学、玩中学,真正尊重孩子个性发展的教育理念何时才能在这些孩子们身上实现?在现今的状况下,如何调动老师们的积极性,让老师们能够真正的从孩子特点出发,尊重孩子、了解孩子,走进孩子的世界。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017