注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

童心未泯  

2015-01-29 19:21:26|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童心未泯 - 茜茜 - 茜茜的博客
     盼望已久的雪悄然而至,没有想象中的那么大,早晨起床从窗户看去,房顶上、树上全是,白茫茫的一片,白的有点耀眼。
       我是喜欢雪的,入冬以来就盼望着能够下一场大雪,如今虽然没有如意也足够欣喜。
       吃过早饭去上班,路面结了冰很滑,骑自行车的、电车的、步行的都显得小心翼翼。汽车也失去了往常的肆虐,如蜗牛般的慢慢前行。一路上握紧车把,刹车也不敢用,在目睹了几个人摔倒之后就更加紧张了。
      好容易来到学校,院子里厚厚的一层雪,早来的老师已经在扫雪,放下书包也加入了扫雪的行列。慢慢的扫雪的教师越来越多,一会就把院子里的雪扫光了,放到了种植园和竹林。童心未泯的教师堆起了一个雪人,许多人一起上阵,有做身体的,有整头部的,有剪鼻子和眼睛,更有趣的是一名教师去伙房拿来了两块煤做了雪人的眼睛,这两块煤放上去之后,整个雪人立刻活了起来,红红的嘴巴、黑黑的眼睛、橘黄色的鼻子,还有一只笤帚做的手臂,老师又从班上找来圣诞节做的帽子,还有一位老师解下自己的红围巾围在雪人的脖子上,漂亮极了。
       整个雪人完工的时候,我们围着她欢呼跳跃,孩子们更是高兴,争相和雪人合影。送孩子的家长路过的时候都称赞这个雪人做的太漂亮了,拿着手机不停地拍照,有的让孩子和雪人合影,一位老大爷也情不自禁的要求别人给他照一张照片,说好多年不曾见过推雪人的了,看来童心未泯的不只是我们。
       看着漂亮的雪人和欢呼的孩子,几天来压在心中的烦闷一扫而光,如果时光能够在此刻定格,那该多好。烦恼与忧愁不再,只有欢乐相伴。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017