注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

金婚  

2014-10-03 10:29:51|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天婆婆打来电话让中午去她家吃饭,而且再三叮嘱一定要去,因为今天是她和公公的金婚纪念日。

       忙碌的日子久了,好像忽略了一些事情,婆婆和公公是哪一年结的婚,记忆中不曾停留,或许根本就没有关注过,爸爸妈妈的生日好像记得,但是也不曾在那一天为他们祝过寿,村里人没有这么多的讲究,只在过年的时候回去为他们买点衣服之类的,算是祝祝寿了。

       在农村从事教学一辈子的婆婆,有着农村人的憨厚朴实,对这些形式上的东西不讲究。公公虽是城市下放的知青,在农村生活的久了,也看不到城市人的影子,或许是同化了吧。每年的父亲节、母亲节之类的要买点东西给他们,他们总是显得那么的局促不安,一个劲的说:“不要乱花钱,家里什么都有。”时间久了,一些程序也就简化了,最后就没有了,唯一在一起隆重过的节日就是春节及中秋,还有我们雷打不动坚持要过的重阳节,其他的多数是婆婆记着,做点饭送过来就算是过节了。

       金婚,五十年的风雨同舟,岁月磨平了生活的印痕,剩下的是其乐融融的相濡以沫。公公的脾气有点不好,常常对着婆婆大喊大叫,有几次实在看不惯就为婆婆打抱不平,公公当然懒得与我理论,一声不响去别的房间,到是婆婆不但不生气,反而笑着说他就这样习惯了就好了。习惯?婚姻或许就是一个习惯另一个人,常常思考被习惯的人是什么感受呢?或者也感到很幸福吧?就像婆婆整天乐呵呵的,从来不见有什么忧愁。

       上网查了关于金婚的资料,第五十年[1] 金婚(至高无上,婚后第二大庆典,情如金坚,爱情历久弥新)Golden wedding,(第二十五年银婚(已有恒久价值,是婚后第一个大庆典)Silver wedding。)看来金婚要举行隆重的庆祝,买点礼物才好,苦思冥想不知道应该送什么,后来觉得送一个戒指或者一对耳环之类的比较贵重的首饰,这样才显出我们的重视,但是儿子说那应该是爷爷送的,想一想也有道理。这样的难题老公一般是不参与的,正好今天他值班,出门的时候说:“在家好好想,想好了买什么中午一起去买。”想了一个中午,最终决定送什么都是我们的心意,或许他们缺少的并不是物质上的东西,而是在一起热热闹闹的氛围。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017