注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

儿子读高中---成长记  

2014-09-06 17:51:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期开始,文理分科,儿子选择理科,分到了九班。

        开学第一天回家告诉我们:“老师让我当班长。”很淡定的样子,无喜也无忧。

         当了班长的第一件事,班上的同学没有保温桶喝水,同学每人10元钱,买保温桶之后剩下的钱可以用来买水卡。集资本是小事一件,之后的资金管理如果不妥善,可能会影响到儿子在班级中的信誉。关于这方面儿子是没有经验的,觉得有必要和儿子沟通一下,于是耐下心来先听了他的打算。从来没有经验的儿子竟然也讲的头头是道,只是有些不切实际,稍加指导便大功告成。接下来的任务是集钱,同学们拖拉了好几天还有没交的,就告诉他不要等,要有一定的措施,果然第二天就集齐了。钱集到了去买保温桶,小家伙有点着急,因为他没有购物经验,也不知道地点。这次是求助于他爸爸,本想锻炼他一下,没想到老爸心疼儿子,屁颠屁颠的去买来了保温桶,儿子很满意的带回了学校,剩余资金的管理与使用也在我们的指导下成立了生活小组,将钱交给生活委员保管。

        看着阳光健康的儿子,心里很欣慰。看来暑假前由考试带来的不愉快经过一个假期的沉淀已经烟消云散,经常告诫自己孩子健康成长比什么都重要,但是在许多事情面前常常管不住自己的嘴,说一些不该说的话,说过之后又后悔。我们经常听说能力比成绩重要,但是在考试还是选拔人才唯一途径的时候,谁又能真的做到呢?每次开家长会,成绩好的家长洋洋得意,成绩差的垂头丧气。

      

        

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017