注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

自扰  

2014-09-04 22:43:00|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天总有一些让人心烦的事情发生,随之而来的是越来越坏的脾气。每当有不如意的事情发生,总是大发雷霆,火气如喷发的火山势不可挡。

        本不想难为人,也不想找麻烦。但是许多的事情挑衅似的挑战着你的耐性,当挑战达到极限,忍似乎不是解决问题的方式,睚眦必报似乎更合适。

        静下心来,思考着最近发生的一些事情。觉得挺可笑,不知道自己当时的火气从何而来,也许是因为工作太累所致。或者是当时的心情不佳,一种说不清的感觉。

        忽然想起一句话:“世上本无事,庸人自扰之。”,顿时释怀,何必太认真,有些时候糊涂一点更好吧?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017