注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

皓月当空的夜晚  

2014-09-03 20:25:35|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许是工作太忙的缘故,或者是不曾留意,生活在林立着高楼大厦的城镇,许久不曾看见过月亮了。今天晚上加班,忙碌过后的校园显得有些宁静,无意间望向深邃的天空,竟然发现一轮皓月挂在空中,清幽的光辉洒在只有我一个人行走的校园,孤单的身影虽然显得有些落寞,但是明月相伴的夜晚也是不常见的。

        走出校园,那种宁静美好的感觉霎时被刺耳的车鸣淹没,望向天空,明月还在。学校门口居然堵车,也许和今晚开家长会有关。

       从小就喜欢月亮,皓月当空的夜晚,常常和小伙伴一起和月亮赛跑,发现我们怎么也跑不过月亮。她总是在我们的前面,于是换了另一种方式,几个小伙伴分散想不通的方向跑,看看月亮会跟着谁走,结果月亮并没有厚此薄彼,她陪伴在每一个小伙伴的身边。跑累了,躺在草地上一边听着虫鸣,一边看着猜测着美丽的嫦娥在干什么,有的小伙伴居然能够看到嫦娥在吃饭,有的看到在唱歌。而女孩子们则盼着嫦娥能够走出月亮,这些美丽的梦想都体现在我们的美术作品上,画中的嫦娥经常是衣袂飘飘,翩翩起舞。

       如今月亮犹在,童年的感觉却只有在梦中重现,许多美好的感觉随着忙碌的脚步入流水般失去,就像今晚,皓月依旧,有人在公园散步,有人在院中赏月,而我却在玩命的加班中。

       “明月千里寄相思”,你还好吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017