注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

秋雨绵绵  

2014-09-02 20:07:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        翻开书卷,诗人写春雨者居多。秋雨,或许给人的感觉凄凉,或许秋雨给人带来悲伤的情绪,所以写秋雨居少。

        今天的雨下了一天,丝丝的凉意驱走了夏的火热,尝到了秋天的味道。

        早晨下楼,雨下的很大,打了一把伞走在沿河路上去上班,也许是下雨的缘故吧,路上行人稀少。昔日热闹的河边广场显得冷冷清清,独自一人走在积满水的小路上,陪伴我的只有自己的脚步声。 我一向喜欢安静,喜欢别人无声的陪伴,这种孤独和凄凉令人好悲伤。

       来到学校,霎时换了另一番天地,孩子们的吵闹声立刻冲淡了凄凉孤独的思绪。一上午陀螺般的运转,时间过得好快,放学的时候,雨丝毫没有要停下来的意思。学校门前的路上车堵得厉害,司机不停地按着令人讨厌的喇叭,还有一些三轮车不失时机的在仅有的空隙中钻来钻去,招揽生意的声音令人讨厌。

        下午的时间是比较容易打发的,租车拉回给孩子们买的做棉被的布,组织班主任开了一个会,安排了一些分班工作,临近放学,突然来了检查的,近似苛刻的意见让人不能接受,不想辩解,保持沉默以示抗议,想必他们对我的态度也是不满意的,从他们的眼神中就可以看出来。

       晚上下班回家,又飘起了雨丝。我喜欢在雨中行走,就有选择了步行回家,路过一个熟悉的路边小摊,老板娘热情的招呼让我想起好久没有吃她的摊煎饼了。盛情难却坐在路边毫不顾忌吃相的吃了一个摊煎饼,还是熟悉的味道,我的口味老板娘拿捏的很准,这也是我经常光顾她的小摊的原因。

       人是很奇怪的,原本素不相识,却能如亲人般的相处。就像我,经常无端的想起一个人,尤其是在这样的雨夜,常常思念一个人,无端的涌出浓浓的依恋。渴望着一个电话,一份关注,一声与爱无关的问候。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017