注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

小二班的孩子(二)  

2014-09-25 19:40:08|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早晨,小二班的老师到办公室拿尺子,身后跟着前几天我带过的孩子---王明志。他一边哭一边说:“我要找阿姨带我找姐姐。”老师说:“这不是昨天领你的阿姨吗?”他摇摇头说:“不是。”我想可能是我今天换了衣服他认不出来了,就回过头问:“不是吗?”他大概认出了我,看着我眼泪汪汪的说;“你带我找姐姐。”  然后又哭着说:“你怎么和昨天不一样了?“我问哪里不一样他又说不出来。
       老师走后,这个孩子留在了我的办公室,东看西看的一会就停止了哭泣,好奇的说:”阿姨这里就你一个人啊?“我说:”是呀,加上你是几个呢?“他不加思索的说两个,我有点惊讶,小班的孩子一般达不到这个水平,需要借助实物点数,比如说手指。就决定考考他,就问他家里有几个人,他说爸爸、妈妈、姐姐,我让他数一数几个,这次有点难了,他伸出手指数来数去,最后也没弄明白到底是几个。后阿里干脆不数了,说:'阿姨,你的头发真长。”然后用小手摸了摸,我问长发好看不,他说好看,不过没有他妈妈的好看,因为妈妈的头发是红色的。聊了一会看他兴致很高,我就提出要送他回教室,他一听又哭着说找姐姐。
        像这类孩子在幼儿园也是常见的,只要脱离了自己的班级和老师,他就找到了心理安慰。只要不说去他的班级在别的地方他都玩的很好。对于这类孩子,如果教师能够带他们在院子里或者别的地方走走,做做游戏,等孩子慢慢熟悉了环境,熟悉了老师再让他回教室相信不会是很困难的事情。或者幼儿园里设一间游戏屋,让这样的孩子去玩一玩,等有兴趣了再慢慢的融入自己的班级。

        
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017