注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

秋风飘过的日子  

2014-09-18 21:07:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 秋风飘过的日子 - 西茜 - 茜茜的博客
 
      喜欢秋天的风轻云淡,喜欢秋天似蝴蝶般随风飞扬的五彩叶。虽有落叶成冢的凄凉袭上心头,却也瞬间被枝头累累硕果的喜悦冲淡,空旷的田野中欣喜若狂如孩童般大声歌唱。
       风起的日子凉凉秋意袭来,大雁南飞风起云涌,日月轮回季节变换,枝头那一片黄叶也唱着悲歌凄凉的离去,留恋的眼神挡不住秋风的肆虐。
       我站在秋意浓浓的田野放眼望去,丰收的喜悦难掩“焜黄华叶衰”的萧条。田间劳作的人们脸上笑意荡漾,耕牛“哞哞”的呼唤诉说着它心中的爱,孩子们欢呼雀跃追着飞翔的蚱蜢,跳跃的身影宛若秋风中欢快的音符。
       秋风吹过的夜晚,诉说着多少的伤感。风从开着的窗户溜进来,顿时凉意袭过单薄的衣衫,长发抚过冰凉的面孔,秋天的室内原来也如此的清凉。
        路灯下长长的身影,好像秋风中飘曳的魂魄般的诡异,深夜无轨电车上无脚的乘客,大学宿舍里飘忽的女生,似乎冥界的孤魂野鬼都会在凄凉空旷的夜晚出现。
        橘黄色的灯光在室内弥漫,飘忽的思绪才被拉了回来,不知道有风的夜晚孤独的的灵魂将归向何处?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017