注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

开学这几天  

2014-09-15 20:47:23|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学已经两个星期了,总觉得每天有忙不完的事情,在幼儿园工作已经大半辈子了,如此心累的感觉最近时常感到很烦,晒一晒今天的工作。
       早晨6:00起床,之后洗漱吃饭,6:40来到幼儿园,先查看了伙房里送的蔬菜,白菜好像有点不新鲜,肉很好颜色比较正,工作人员正在做早晨孩子吃的小米粥,浓郁的香味老远就可以闻到。伙房的工作人员说没有引火草,早晨生火的时候还是在家里拿的花生壳,说已经告诉了采购员,但是没给买来,唠唠叨叨的没完没了,本来挺好的心情被她一唠叨顿时全无。
      7:00值早班的教师还没有来,开门来到办公室,看了一会门前的花,长得郁郁葱葱的清香木和发财树总是能够给人带来清新的感觉。过了一会,孩子们陆陆续续的来到了幼儿园,在院子里看了一会动物角里养的两只小鸽子,春天买的,长的膘肥体壮,更让人高兴的其中的一只已经生了两只蛋,这几天鸽妈妈正在窝里孵。鸽爸爸也有他的任务,开学的时候有个老师拿来一只小兔子,白色的毛黑色的耳朵,挺招人喜欢,就和小鸽子养在了一个笼子里,哪知这只淘气的小兔子惹了祸,闯进鸽子的窝里把鸽子蛋踩坏了一只,这下鸽子不高兴了。鸽爸爸义不容辞的担当了守卫的任务,鸽子妈妈在窝里孵蛋,鸽爸爸则虎视眈眈的注视着小兔子,只要小兔子有一点靠近鸽子窝的意向,就毫不客气的用嘴啄,直到小兔子逃离为止。
       7:40小朋友入园高峰过去,来到办公室打开电脑。草拟了一下9:00班主任会要讲的几件事情,检查了各班的退费,逐个班级调整了表格,然后打印出来。还剩两个班级没有打印完老师们就到齐了,开会布置了退费收费及注意事项,统计了新生班级人数。
        散会已经9:40,参加市里优质课比赛的老师又过来说了一会讲课的各个环节,调整了教案,这位老师走的时候已经10:30 送走老师回到办公室,起草了致家长的一封信,告知收费及订被褥的事项,打印出来,下班的时候已经11:30,回到家还没做好饭儿子就放学回来了。
       下午13:30起床去快运拿来厂家邮来的孩子用的毛巾样品,来到幼儿园14:00,开门后来到办公室,在几个供货商的发票上签字审核,他们走后,到计财室联系收费事宜,准备收费公示材料,顺便讲一个新报名的学生资料领回来,到办公室没坐几分钟后勤打来电话,说是核对暑假期间幼儿园里的装修及刷漆等一些事项,来到后勤,由于零碎的活太多,核对起来很麻烦。好容易对完来到办公室已经下午17:30,刚要锁门下班听到伙房里有声音,到伙房看了看,正在运碳,又看着运完碳,冒着毛毛细雨往家走,本来我是喜欢雨的,这时候却感到这雨是这样的令人讨厌,回家的时候已经18:20。
        有时候在想,自己工作这样累,是否是能力问题,后来发现是某些分管的同志人浮于事、不负责造成的,这个问题早就存在,因碍于情面才造成自己很累,后来尝试沟通解决,感觉就是对牛弹琴,装聋作哑依然我行我素,用不作为来抵抗工作中的一些制度及调整,写到这里突然想起一段话:‘遇事不计较是风度,每次都不计较那就是做给别人看的,不是作假就是作秀。同样,忍让第一次叫气度,第二次是宽容,第三次就变成了软弱。任何时候相信自己相信爱相信这个世界,无论遇到什么样的伤害或见过什么样的丑恶肮脏黑暗都要相信自己有能力好好地去爱,好好地去生活。“是否是我对她们忍的太久?如果不忍针锋相对或者撕破脸皮效果会如何?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017