注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 23:18:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一学期的加班加上全体教师几天的忙碌,幼儿园里焕然一新。今天是开学第一天,早晨竟然没用手机闹铃,很早就醒了,不到7点来到幼儿园,伙房的工作人员已经开始做饭,过了一会老师们陆陆续续的来到了,可能心情和我是一样的,这个时候在家里是呆不住的。

        组织教师签到,竟然有几位教师没有签,不知道是没有来还是忘记了。签过到回办公室的路上发现西门没有开,好像忘记排值班了,自己去开了门,开学前所有的工作梳理了好几遍,还是有忘记的。

       回到办公室,门口已经聚集了几位家长,咨询报名情况,还有领通知书的,进进出出的像超市一样的热闹。领到通知书的自然时高兴的,没有的很明显的不高兴。最可恶的是两个咨询报名的,一听说不能就读立刻态度大变,死磨烂缠的就是不走,陪着小心解释一番,问题又回到原点。好不容易走了突然又折回来,乱七八糟的说了一通,这次我保持沉默,他们只好走了。

       办公室里的电话和手机此起彼伏,奔走在电话与办公桌之间过足了电话瘾。

       忙碌的时间是比较好打发的,课间操没有去看,坐在办公室里大脑像短路一样,机械的回答着家长各种各样的问题。

        中午值班,去伙房吃饭,米饭很香,菜花炒肉有点咸。吃过饭先是看了看孩子们吃饭,一个暑假没有在幼儿园吃饭,孩子们吃的很香,几乎没有剩饭。巡视完锁上园门回到办公室,感觉眼皮有点沉重,暑假里习惯了长时间的午睡,躺在沙发上刚想睡一会,外面响起了震耳的鞭炮声,顿时睡意全无,去各班级看了看,孩子们一个个瞪大了眼睛,不知道是没有睡着还是被鞭炮惊醒。

       下午一点伙房来烙饼,去开了门之后又看了看,孩子们大多数睡着了。2:点的时候孩子们就起来了,看来是午休时间有点长,需要调整。

        下午,召开全体教职工会议,就今天出现的问题进行调整,大家听得很认真,不知道是否有意见。散会后进行常规检查,回家已经7点,吃过饭填写了第一周的工作计划。一天的工作总算结束了。开学第一天 - 西茜 - 茜茜的博客开学第一天 - 西茜 - 茜茜的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017