注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

立秋  

2014-08-07 12:07:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天立秋,在经过炎炎烈日烧烤数日后尝到了秋的味道,早晨被滴滴答答的雨声惊醒。感叹这一觉睡得如此深,看了看表已经七点了,享受着入夏以来的未有过的凉爽和舒适,翻了个身继续做梦。

       对门搬来了一家新的住户,吱吱嘎嘎的声音吵的人好烦,站在窗前看窗外绵绵的秋雨,今天不去学校了吧?借着雨给自己一个偷懒的理由。

       今年暑假,不知道我算不算放假,自从孩子们离开学校之后,一些需要修缮和改进的工作就开始了,一直到现在天天泡在学校。那些活自然是插不上手的,只是在看看,如上班一样的奔在家与学校之间,只是比上班时松散了些,可以自由选择时间去上班,如果不是电话催,午觉睡到天黑的时候也是有的。就这样整天的跑在烈日下,收获和损失并存,称了称体重比放假前轻了好几斤,但是悲催的是脸一天比一天黑,对着镜子看到脸上竟然增加了许多讨厌的斑点,裸漏在外的胳膊和腿也明显的有了分界线,这样的结果,我不知道是喜还是悲。

       家里前几天重新安装暖气,到处乱七八糟的,趁着今天不去上班,收拾一下。先从儿子的房间开始,小家伙看到家里乱的一团,干脆跑到奶奶家里去了,说等家里收拾好了再回来。书桌上到处是书,堆得很高,不知道平时是怎么学习的。床底下扔了好多垃圾食品的包装,就连蚊帐上也扔了一件体恤在上面。经过一个多小时,终于整理出来,看着窗明几净自己心里也舒服。接着打扫卫生间和客厅,平时看这么小的面积,打扫起来挺费劲的。接近十一点,终于把家里整理的有点样子了。

        当十二点的钟声响起的时候,伴随着悦耳的歌声厨房里飘出了米饭和五花肉炖白菜的香味,忙活了一上午竟有点饿了。

       上网,看到许多同事在感叹假期已经过半,殊不知有些人根本就没有假,他们比放假的时候还累。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017