注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

忙碌的日子  

2014-08-28 23:31:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临近开学,工作明显的多了起来,从写计划开始就一直忙忙碌碌的。随着招生工作的开始,更加繁忙起来。

        今天晚上写完第二批的入园通知书回家已经八点多,客厅里没有像往常一样亮着灯,才想起老公今天晚上有升学喜宴,开门进家,儿子应声走出卧室,可怜巴巴的说:“妈你怎么才回来?”看着儿子的可怜样,心里一阵内疚。幸亏路上买了两个他最爱吃的鸡蛋灌饼,坐在桌前就毫不客气的吃起来,吃了一半似乎想起了什么,拿起另一个说:“妈,这个你吃了吧。”看着懂事的儿子一阵心酸,这个假期因为单位有事,天天把他一个人扔在家里,没有好好的照顾他,忙起来连饭也顾不上做,随便在街上买点,或者等到老公回家做,很晚才吃上饭,以至于儿子经常因为饿过了就不吃了。

       想想自己目前的处境和忙忙碌碌的加班,觉得一片茫然。就像今天中午回到家12点多,晚上8点多才回家,刚要吃点东西接到一个家长的电话,通话20多分钟才结束,不停地说着一个问题,就是想让自己的孩子入园。原因解释了一遍又一遍,絮絮叨叨的祥林嫂一样没完没了,强忍着不耐耐心解释,最后终于要挂电话了,突然又回到起点:“你说我的孩子能不能去上学?”天呐,简直要崩溃了。像这样的电话,每天不下10个,听得脑袋都大了。

       挂了电话,嗓子疼的厉害,才想起今天竟然一天没有喝水,眼睛发涩想睡觉。又想起明天的会议还有许多事情要讲,最近记性明显下降,还是记下来比较好,分条记完,时间已经23点多。

        如此的忙忙碌碌到底是为了什么?这样的日子还要持续多久?自己还能够坚持多久?

       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017