注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

七夕  

2014-08-02 17:50:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕 - 西茜 - 茜茜的博客
        
         一个恒古不变的古老传说,演绎着一段凄美的爱情故事。每逢七夕,总是回忆小时候繁星满天的夏夜,躺在一张草席上,看着深蓝的夜空中闪烁的星星,享受着奶奶摇着蒲扇一边驱赶着蚊子,一边讲着牛郎织女的故事。
        如今的夏夜,再也看不见星星的影子,孩子对这个古老的传说也不感兴趣。唯一流传下来的是七夕,这个已经失去原有意义的节日。走在街上,卖花的比买花的多,驻足之际,小姑娘的脸立刻绽放成一朵美丽的鲜花,招揽着生意。
       今年的七夕,似乎和往年没有什么不同,在油盐酱醋茶的平凡生活中失去了原本的浪漫。节日成了一个符号,一个标记与昨天和明天不同的标志,如此而已,剩下的就是找个理由浪费钱。
        七夕,有一个美好的祝愿,祝福朋友们能够与相爱的人牵手一生。
       
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017