注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

写在研修即将结束时  

2014-07-12 17:17:01|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        研修开始的时候,我们还没有放假。酷热难耐的天气,心情很烦躁,看完近三个小时的视频,脖子被汗水浸的痒痒的,用手抓了几下居然还有点疼,摸了摸有小疙瘩,加上头发不停地骚扰,脖子越来越难受,看来是起痱子了。回家的路上买了芦荟胶,晚上擦上一点,一阵清凉的感觉心情顿时好多了。

       说起来研修,想必多数教师是不想参加的。但是看着作业和简报上的篇篇随笔集心情驿站,还有研修体会。不知道该说设么好,为了这个研修研发单位从春天就开始准备,做方案、拍视频、搜集资源,研修临近结束,她们哭了。这哭的背后承载了多少的负担,只有她们自己知道。

       再说说指导教师,做简报、改作业,零点不休息是经常的事情。她们的辛苦更是常人所不能体会的,深夜的时候电脑旁的劳作换来的只是完成研修任务。

       六天的集中学习,收获是有的,但是学习的内容太多,平台关闭后许多资源将不能再看。这就意味着我们想要用到其中的资源时也只能望洋兴叹,望梅止渴,只能靠仅有的回忆。

        几年的研修,年年如此,匆匆忙忙的集中,只为完成任务或者为单位争得优秀,有谁真正考虑教师的感受?如果换一种方式,平台随时提供教师需要的资源,可以随时上网学习,通过学习及时及作业评价教师的学习情况,然后采取一定的激励措施,不要和单位的荣誉扯在一起。相信这样的方式对于爱学习的教师是比较适合的,至于不想学习的教师,强迫的效果也是不理想的,看看上交的作业、听听研修时的牢骚就知道。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017