注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

高考---聊不完的话题  

2014-06-08 10:42:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午从妈妈家回来,14:10分左右吧,路过一个十字路口,突然看到一个警察叔叔跑得飞快,以至于风刮掉了他的帽子,一边跑一边示意停车,我们明明是绿灯可以通行的,开始以为是前方出了车祸之类的。既然警察叔叔不让走就停下来了,过了几分钟,看见几辆大巴从西至东飞驰而过,车上标示着实中之类的字样,方醒悟过来这是送学生高考的专用车辆,原来是为高考开绿灯。家里好久没有参加高考的人,对高考的事情不是很热心,像这样的事情还是第一次见,做这样的安排的确应该。

        话题一:杜绝不了的意外。 晚上关注了一下高考的动态,先是各地的作文题目,觉得挺有意思的。今天早晨,关于高考的话题越来越多,从三个艺体考生迟到误考、逛超市丢掉准考证、跪拜烧纸祈福到47岁高考“钉子户”等,五花八门的啥事都有,有的令人心痛,有的令人啼笑皆非,而我作为一个非高考生的家长,自然不只是从中看看笑话,而是从中学到了不少的知识。

       话题二:看到网上评论说今年的高考作文贴近生活,而考生却没有贴近生活,造成考生远离生活的原因,一是在成绩至上、竞争白炽化的今天,孩子有机会贴近生活吗?还有家长的原因,曾经听过不止一个家长说:“只要孩子学习好,其他的无所谓。”去年一个孩子考试成绩不错,家长中就传说他的家长风雨无阻一天两次给孩子送饭,所以孩子考得好。更有的家长为了照顾孩子不惜花重金在学校里租房子,试想这样的孩子还有机会走进生活吗?

        话题三:令人不得不深思一篇材料作文。

        18.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

  不少人因为喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警示:给野生动物喂食,易使他们丧失觅食能力,不听警告执意喂食者,将依法惩处。

  要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

         难道仅仅是动物吗?

        话题四:关于家长陪考。

        十年寒窗,高考这座独木桥凝聚着多少莘莘学子的辛酸与梦想,凝聚着家长的期盼与梦想,也是这座桥断送了多少人的梦。孩子进考场,家长在外面比孩子还着急。吃喝方面的自然不用说,但是考场外一场一场的煎熬,何人又能够了解?其实站在局外,觉得还是顺其自然,做一个淡然的考生家长较好。

       

        

      

        

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017