注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园学前教育开放周纪实(二)  

2014-06-07 18:06:40|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,各班级区域检查,这次活动通知的晚,准备时间短。但是这次与以往不同的是,老师们似乎显得特别的轻松,记得去年检查前忙忙碌碌的忙了一个月,每天紧张兮兮的,这次,这么短的时间,效果如何,令人不得不会怀疑。

       走进活动室,令人吃惊,竟然准备的相当的充分,真是出乎意料。根据主题开展区域活动是去年开始的,年终督导的时候是一次尝试,曾经获得检查人员的好评。开学之后又开展过几次评比,看来老师是摸着了一些门道。

       问题当然也是有的,看了几个班级因为开会其他的班级没有看,就看过的几个班级,发现存在以下问题:有的班级操作材料过少;与主题无关的材料没有清理;缺少图示;重展示轻探索。

       优点:能够根据主题投放材料;注重材料的操作性;原材料的投放明显增多;注重了家长资源的利用。

       检查后反馈的时候,负责检查的问应该怎么总结,我说就按照自己的思路讲吧,本来想把自己的想法说一说,又怕干扰了她的一些想法,没有过多的给她建议,只是提醒要让老师们知道哪些方面还需要完善。因为以前类似的活动结束的时候,老师们都说优点极少提到缺点及存在的问题。分析这样做的原因有两个,一是面子问题,二是没有发现问题。如果是第二种就太可怕了,世界上的万事万物没有十全十美的,在美好的事物也会有瑕疵。发现不了问题就不能够反思进步,不利于教师的成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017