注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

学前教育开放周纪实(一)  

2014-06-04 21:36:13|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每年5月20号---6月20号,是教育部规定的学前教育宣传月,今年宣传的主题是“《指南》-----让科学育儿知识走进千家万户。”针对这次活动,各级教育部门都做了相关的活动及宣传,我们幼儿园通过庆六一、发放致家长的一封信、悬挂宣传条幅、设置教育宣传栏等活动向家长宣传科学的育儿知识。

       今天市下发通知定于下周为学前教育宣传周,要求全市的省十佳园、示范园等开放一周,相互学习交流,也可以到其他县区学习,接到通知后只剩两天的时间,想想还有许多的准备工作要做,心里好着急。下午开了全体教师会,会上布置了几项工作,要求周五离校前完成。看着老师们无奈的表情,有点于心不忍,毕竟一些工作不是短时间内可以完成的,想到下周的交流学习,狠下心作了硬性的规定。

        像这样的活动耗时费力,不知道能起到多大的作用,是否通过的这样的活动就能够改变学前教育的一些现状?是否能够改变老师们的理念?或者能够对家长的转变起到一点点的作用?老师们通过这样的活动,可以学到的是什么?

        散会之后听到有的老师说,今天晚上不睡觉了,先看一看应该准备那些东西,明天好开始做。记得今年从开学一直不停地忙于应付各种各样的活动,忙的筋疲力尽,老师厌倦,真正起到作用的活动有几项呢?就像我们费尽心思的庆六一和端午节,表面上轰轰烈烈、热闹非凡,留给孩子的是什么呢?也许他们只记得做操不整齐时老师的指责,或者时练操时的劳累和太阳下的酷热,甚至是包粽子围观时老师的制止。但是这样的节日,我们什么活动都不搞回事什么结果不得而知。我们经常说:“适合孩子的就是最好的。”那么包括学前教育在内,适合孩子的有多少呢?幼儿园到底该教给孩子什么?

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017