注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

夏夜趣事(二)  

2014-06-25 21:49:59|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午买了一棵花,确切的说是一棵草,翻开钱包一看里面剩下的钱不够付花钱了。由于经常买老人的花比较熟悉,卖花的老人说可以先拿回家,明天再给钱吧。

      吃过晚饭,时间尚早,出去闲逛,正好可以把花钱付了。出得门来,沿着绿化带走,绿化带旁边有几棵粗大的树,这几天天天不止一拨人在哪里捉知了猴,一边走着一边看树上,竟然看到了一只,捉住之后欣喜若狂。不是什么值钱的东西,也不是什么美味,只是享受其中的乐趣罢了。

        转过墙角,看见卖花的老人还没有收摊,就就付了花钱沿河向西走。回来的时候我们收获颇大,又捉到了四只知了猴,其中有一只已经蜕变成蝉,只是还非常的软,不能飞。我拔了一棵草它就老老实实的趴在上面,很顺利的拿回来了。

       进大门的时候,一位妈妈领着一个小女孩正在向门卫借一根长杆,说想把一只知了猴打下来。门卫躺在长椅上动也没动,说你自己找吧。这位妈妈找来找去,最后拿了一把铁锨。我们处于好奇跟着往里走,隔着篱笆墙看见他们阿里到一棵树下,拿着手电筒往树的高处照,在大约高十几米的地方,看见一只正在蜕变的知了猴。这位妈妈拿着铁锨极力想把这只半成品的蝉弄下来,无奈高度不够,努力了几次也没有够着。看见我在那里看就让我帮忙拿着手电筒,然后站在墙上再次尝试,结果又失败了。之后又有还几个人过来围观,站在那里七嘴八舌的出主意。可惜都是望蝉兴叹,因为它爬的太高了。众人无计可施之际,突然想到地下室里有一根原来撑蚊帐用的竹竿,于是让老公去拿来,结果很顺利的将这只可怜的“蝉”弄了下来,没想到是有人看见旁边竟然还有一只,顺手又弄了下来。围观的人显得很兴奋,好像自己捉到了一样。

       帮助她们捉下来之后,心里又有点后悔,它们爬的那么高,可能就是为了躲避人,结果还是难逃厄运。后来又想反正蝉是害虫,捉了也算是为树除害,这样一想,罪恶感减轻了不少。

      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017