注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

感悟生命  

2014-06-22 22:13:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上参加同行聚会,她们当中今年有三个孩子参加高考。在成绩即将发布之际,相约聚会放松,减轻一下一直以来,特别是快要知晓成绩之前的紧张。

        席间谈论最多的不是孩子,话题偏离了今晚的主题,一位同行谈到家中老人的了癌症,家中三年连续查出三位亲人不幸患上了癌症,令人不得不感叹生命的脆弱。

       平时貌似忙忙碌碌,忽略了家中的亲人,多少人借着工作忙,不去探望老人,不照顾家。就像那位同行感叹当我们的亲人一个个离我们而去的时候,我们才感觉忽略他们太久太久了。

        平日里好像总有做不完的事情,一墙之隔的婆婆家许久不曾去过,每当年迈的婆婆送来饭菜,每当头发花白的父亲骑着电车送来他认为绿色的蔬菜时,心中总有犯罪感。人近中年,在他们的眼里仍然是孩子,唯一感到欣慰的是双方父母身体健康,所以有余力照顾我们,而近几年在享受这幸福的时候心中总有内疚感。

       晚上看一个朋友写的一篇博文,文中类似检讨的话语让人感到辛酸,其实这并不是谁的错,对待工作的态度与个人的人生观有直接的关系,一个内心充满怨恨的人是不会感到幸福的,因为他的眼里只有仇恨,看不到美好。就像一个不爱孩子的教师,他就没有办法感受孩子的童真可爱,看到的只有孩子调皮时的可恶。如果一个人不能够感觉自己做从事职业的美好,那么他就不会感受其中的快乐。

        人生在世只有短短几十年,有繁华亦有平淡,只有生命属于自己,其他皆是浮云。何苦为了不属于自己的东西而让自己不快乐?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017