注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

学前教育开放周纪实(四)  

2014-06-14 09:52:44|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学前教育开放周活动结束了,加上预备时间忙活了近两周。为了保证开放周的效果,我们围绕这个主题做了以下工作:

       1、结合庆六一及端午节重新布置了室内外环境。

       2、根据最后一个主题重新更换区域材料。

       3、发放致家长的一封信。

       4、更换教育宣传栏。

       5、派出几名教师外出参观学习。

       6、接待两次来交流的外单位教师。

       活动结束了,正好赶上周末,今天在家休息。写点东西算是对开放周工作的总结,也是对自己工作的反思:

       通过这次开放周活动,发现老师们对于区域活动的认识有了进一步的提升,从准备材料到区域活动的指导已经有了自己的思路,关于区域活动下一步的重点应该放在有针对性的投放区域材料和区域活动中教师的观察指导与评价。

      外出学习的教师有待进一步的指导,学习的层次还停留在表面,如何引导教师有目的、有计划的参观学习将是下一步教师专业成长方面的培训重点。

       幼儿园的各项工作还有待于进一步的提高,尤其是在办园特色方面,如何在幼教理论日新月异的变化中不盲目跟风保持自己的特色。

       这次活动中也发现有不好的现象存在,有的教师工作比较散漫,集体荣誉感很差,对于工作积极的教师讽刺打击。还有个别的甚至是管理层面的隔岸观火,大有等着看热闹的势头。在别的教师忙着做准备工作的时候,甚至说一些消极的讽刺性的话,这样的人,职业道德底线放在哪里?

      

 

      

       

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017