注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

风雨之后见彩虹  

2014-05-09 11:59:51|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨和分管业务的同事闲聊,她说明显感觉最近教师的积极性下降,做什么工作都要催促好几遍才勉强做完。有的工作如果不用考评的办法就没有人想做。听到这里心里有点高兴,能够发现问题才会想办法解决。从今年开始,我有意放手让两个分管的同事做一些工作,因为人的性格不同,自然工作作风也不一样,但是她们的破绽却显而易见,本想插手再管,后来想了想既然放手了,何必再管。

        出现问题是好事情,问题是能否想出解决问题的办法是关键。前几次搞活动,很明显她们收到了不良思想的影响,在考评机制方面对老师做出了让步。但是当时她们并没有意识到这样做的后果,这几次活动拖拉应付现象更为严重,她们意识到了,但是当我问她们是否知道原因,她们却显得有些迷茫。就略微指点了一二,她们顿时醒悟。但是也是点到为止,并没有交给她们具体的措施与方法。

         人总是在困难与挫折面前才成长的,不经风雨那见彩虹。我相信她们一定会成长起来的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017