注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

  

2014-05-03 12:58:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹 - 西茜 - 茜茜的博客
      上午去单位加班,路过竹园,发现放假时刚刚浇过的竹子竟然又有些缺水了。到伙房找来水管开始浇水,这片竹子是去年冬天的时候栽上的,栽竹子的人说要每天都浇水。难怪去年几株竹子都死了,原来是浇水少的原因,没想到竹子这么喜欢水,今年吸取了教训经常浇水,竹子长的青翠,天气转暖的时候,发出了许多的竹笋。
        一边浇水一边清理竹园里的竹叶,才两天而已,长势看好的一棵竹笋已经长高了一大截。又有许多新发的竹笋,让人不禁感叹竹子生命的顽强。尽管不是长在肥沃的土地上,仍然顽强地向上。栽竹子的地方原来是一片废弃的垃圾场,下面是一些建筑垃圾,当时为了美观就在上了几株竹子,没想到竟然长的这样好。
        由此联想到工作中的一些人,一些事。有些人条件在艰苦也能够认真工作,从来不挑三拣四。而有些人挑刺挑到骨头里,即使给她再好条件,她也能够找到推诿的理由。
        看一个人的一篇博文,文中写到工作中常常因为坚持原则而得罪人,这一点毋庸置疑,因为单位大人多,正所谓林子大了什么鸟都有。同样的一件事情,发生在不同人的身上就会有不同的反应,有的人能够认识到自己的错误并反思改正,而有些人则会强词夺理甚至心生怨恨,打击报复诬陷什么事情都能够做得出来。面对这样的人,选择妥协还是坚持?是像竹子一样宁折不弯还是像牵牛花一样攀援匍匐奴颜卑膝?
      也许有时候事与愿违,不经意间就“得罪”了人,曾经看到过一段话:“理解你的人不用解释,不理解你的人,即使把证据摆在他的面前,他也能找到质疑的理由。”既然这样何须解释?随它去吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017