注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茜茜的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

幼儿园里过端午(二)  

2014-05-30 21:27:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一早来到幼儿园,老远就闻到粽叶的清香味道。来到伙房,伙房里4个人已经来到了,昨天晚上蒸车蒸过的粽子,今天早晨又蒸了一遍,来到伙房诱人的米香味道更浓了。

        由于是第一次大规模的在幼儿园里集体吃粽子,事先从数量、工序、材料方面都做了详细的计算,也很顺利。最后一道工序时发生了分歧,有的老师主张用大锅煮,有的老师主张用蒸车蒸,但是用大锅煮1000多人吃的粽子要煮多长时间?没有人知道。用蒸车比较省事,两台蒸车绰绰有余,但是没有人蒸过,能否蒸熟味道如何也是未知。后来决定还是用蒸车,晚上伙房加班先蒸一次,早晨来到如果熟了就热一下,如果不熟就再蒸一次。

        打开蒸车拿了一个粽子尝了尝,味道真是好极了。和自己家里锅煮的不一样。清香扑鼻,总算松了一口气。昨天晚上做梦都梦到煮粽子的事情。

       早餐的时候,每个小朋友一个粽子,一个鸡蛋。可能是环境不同,小朋友吃的开心极了,老师说本来是分了一人一个粽子,但是有的小朋友吃三个。好在原来计算的时候留有余地,吃完之后,每个班级剩余3、4个。集中到了伙房,送给了门卫。

       吃过粽子之后,每班有两个关于端午节的活动,利用视频、课件等形式给孩子讲解端午节的来历及习俗。相信这种活动会给孩子留下深刻的印象。

       通过这次活动也得出一个经验,任何事情总有第一次,不要因为怕失败就缩手缩脚,畏缩不前。要大胆的尝试,才有获得成功的机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017